Recetas

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MUFFINS DE BANANA Y ARÁNDANOS

Ingredientes

  • 1 Taza de Avena Instantánea
  • 2 claras
  • 2 Huevos
  • 2 Bananas
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 10 sobrecitos de edulcorante idealmente Stevia
  • 1/2 Taza de arándanos
  • Queso crema descremado
  • Ralladura de 1/2 Limón

Procedimiento:

  1. Se licúa todo menos los arándanos que se los agregan al final.
  2. Vierten la preparación en los moldes para muffins.
  3. Agregan una cucharadita por arriba de queso crema descremado.
  4. El touch final es un poco de ralladura de limón en forma de lluvia  y VOILÀ

Nota: Si no tienen moldes para muffins pueden hacerlo en una budinera y queda COPADO también!

Nota 2: Aclaramos que esta receta NO es apta para bebes! 

Esperamos que les guste!!!

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GALLETAS DE AVENA Y BANANA APTAS BB


Ingredientes

  • Avena 
  • Banana 

 Procedimiento

  1. Pisar la banana con tenedor.
  2. Espolvorear por encima la avena y mezclar bien hasta que se haga una pasta. 
  3. Con una cuchara llevar a placa con la forma q más les guste. 
  4. 15′ de horno, OJO que se hacen en un toque. Estar MEGA atentos 

DATO: Podes ponerle un touch de aceite de coco a la fuente. Si no papel manteca o lo que elijas para las recetas de tu bebé.

DATO 2: Como se ve en el plato de abajo, podes ponerle un chorrito de Agave! Queda riquísimo! 

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PANQUEQUES DE VERDURA 


Ingredientes

  • Verduras: Las que más les gusten, en mi caso use: Zapallito, zanahoria, cebolla, morrón y choclo.
  • 1 Huevo. 

Procedimiento

  1. Cocinar las verduras en un wok, con apenas un mini chorrin de aceite de oliva. (sin sal, ni caldos ni nada). 
  2. Una vez cocidas, proceso todas las verduras en la licuadora/procesadora/mini pimmer.
  3. Separar más o menos media taza de la preparación y agregarle un huevo entero (salen aproximadamente dos panqueques grandes). 
  4. Rociar la panquequera con aceite de oliva (muy poquito) y hago los panqueque

Nota: No sean ansiosos como yo y esperen a que se cocine bien el panqueque de un lado, para así poder darlo vuelta sin que se rompa. 

Nota 2: La receta tiene HUEVO así que, si lo va a consumir un bebé consultar con pediatra sobre cómo y cuándo incorporar ya que el huevo entra en el grupo de los alergénicos.

Consejo: Yo cocino mucha cantidad de verduras y las congelo en porciones individuales. Me saca de apuro cuando no tengo nada para cocinar y tengo poco tiempo. 

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BUDÍN DE BANANA
 


Ingredientes

  • 2 Bananas
  • 2 Huevos 
  • 2 tazas de harina 
  • 1/2 Taza de aceite de girasol 
  • Un chorrito de escencia de vainilla 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Frutos secos 

Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar punto letra.
  2. Agregar las bananas pisadas.
  3. Tamizar las tazas de harina sobre la preparación e incorporar.
  4. Agregar el aceite, escencia de vainilla y polvo de hornear. 
  5. Por último incorporar los frutos secos enteros, triturados o como más les gusten. Los pueden reemplazar por chips de chocolate o no ponerle nada que queda bárbaro igual.
  6. Meter en horno precalentado a 180grados por 15 minutos y luego seguir cocinando a fuego mínimo hasta que esté listo que son dependiendo del horno 30 minutos más aproximadamente. Una buena forma de chequar es metiendo un cuchillo, si sale seco, está listo.

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CROQUETITAS DE ARROZ YAMANÍ Y VERDURAS


INGREDIENTES 

  • Arroz yamani un puñado 
  • Zanahoria 1 
  • Calabaza 1 rodaja de 2cm aprox
  • Huevo 1

Preparación 

  1. Hervir BIEN pasado el arroz y separar.
  2. Hacer al vapor o a la plancha las verduras y pisar con tenedor para que tenga textura. (Yo las hago a la plancha por qué al no agregarle NINGÚN tipo de condimento el dotarlas un poco le da más sabor).
  3. Mezclar a mano el arroz y la verdura pisada con el huevo. 
  4. Llevar a una sartén idealmente de teflon y tapar hasta que se cocine bien el huevo, luego dar vuelta para dorar. 
  5. Sacar del fuego, dejar entibiar y servir. 

Nota: Si hacen mitad para los bebes y mitad para ustedes pueden separar antes de poner en la sartén y condimentar distinto o si ya incorporaron condimentos a la comid de los peques, condimentar como más les guste

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BUÑUELOS DE ZUCCINI Y PAPA


Ingredientes

  • Papa 1
  • Zuccini 1 
  • Huevo 1 

Preparación

Hornear o hacer las verduras a gusto de cada cual. (Yo las hago a la plancha doraditas y sin condimentar por qué son para el bebé). Luego poner en la licuadora con el huevo y una vez que se deshaga la mayor parte dejando algunos pedazos de verdura con una cuchara verter sobre una sartén de teflon y tapar hasta que se cocine bien el huevo, luego dar vuelta hasta que se dore.

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TARTA DE CALABAZA, QUESO BRIE y CEBOLLA CARAMELIZADA 


Ingredientes:

  • 1 Calabaza cocida al vapor y condimentada a gusto.
  • 2 Huevos.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 Taza de azúcar.
  • Queso Brie 
  • Masa para tarta comprada (o casera como más les guste)

Preparación

  1. Cocinar al vapor la calabaza. Procesar y mezclar con los huevos.
  2. Cocinar la cebolla en una sartén, cuando este casi lista agregar la 1/2 taza de azúcar para caramelizar.
  3. Poner en el molde la masa para tarta.
  4. Verter en el fondo un poco de mezcla calabaza  y huevos.
  5. Agregar la cebolla y, por arriba el queso brie.
  6. Verter el resto de la preparación de calabaza y agregar un poco de semillas.
  7. Hornear 40 min y LISTO.

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BURGUERS DE LENTEJAS #BLW 


Esta es una receta hecha a ojo ya que las cantidades de cada ingrediente son a gusto 

Ingredientes:

  • Lentejas 
  • Caldo
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajo
  • Morón
  • Huevo

Procedimiento

  1.  Remojar las lentejas toda la noche ( no siempre es necesario, cada uno puede utilizar las lentejas a su modo) 
  2. Hervir las lentejas. 
  3. Por otro, rehogar con caldo o de la forma que les guste un poco de zanahoria y cebolla, si les gusta pueden agregar ajo y morrón.
  4. Licuar las lentejas y las verduras.
  5. Agregar un huevo o si prefieren sin huevo también salen bien. (Consultar con pediatra  la incorporación del huevo).
  6. Con una cuchara las ponen de la forma que más les guste en una sartén.
  7. Cocinar vuelta y vuelta chequeando que el huevo este BIEN cocido y…voilá!

Esperamos que a sus babies y a ustedes les guste!

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NUGGETS POLLO Y AVENA


Ingedientes

  • 2 Pechugas de pollo.
  • 1 Zanahoria
  • 1 Taza de leche vegetal o la que usen
  • Avena instanea en copos

Procedimiento

  1. Cocinar dos pechugas (como más les guste, yo la cocine con una cebolla y las herví).
  2. Triturarlas con licuadora o minipimmer.
  3. Pelar y rallar la zanahoria.
  4. En un recipiente, mezclar las pechugas, la zanahoria y la leche.
  5. Incorporar poco a poco la avena hasta que se forme una masa densa.
  6. Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y colocarlas sobre una bandeja para horno.
  7. Cocinar ligeramente hasta que se doren y LISTO el pollo!