GUISO DE LENTEJAS MAMMAMINAS +6meses.
Ahora que arrancó la hora polar no hay nada mejor q esto! Baby H de a poco está entrando en la etapa de selección y para ofrecerle mas variedad de verduras este es mi mejor método las lentejas están bien tiernas y las verduras tienen mucho gusto! Se pueden servir con arroz integral, quinoa o algún cereal que te guste.
Es super fácil de hacer, el secreto es fuego bajo y dejarlo un buen tiempo cocinando, pero no requiere tiempo de vos chequeando y mirando, pones todo, te pones alarma y hacer lo que se te ocurra hasta que este listo! Como siempre, hice mucha cantidad, hace la mitad si quieres, yo te recomiendo que hagas esta cantidad, o dividas en porciones, enfríes en la heladera y después lo metas en el freezer en porciones individuales o dobles.
Es una bomba de hierro! Ideal para anémicos, embarazadas, y bebes! Para servirlo corté ciboulette fresca por encima (5 ramitas). Tiene mucha vitamina C y ayudan a absorber el hierro de las lentejas
Ingredientes 8 porciones:
- cebollas
- 1 zanahorias
- 1/2 calabaza
- 1/2 ahi morrón
- 2 cebollas de verdeo
- 1 zapallito
- 1 papa
- 4 dientes de ajo
- 4 tazas de agua
- 1 y media taza de lentejas previamente remojadas.
- un poquito de romero, ciboulette y una mini pizca pimienta!
- ramitas de ciboulette para servir.
- Cortá todas las verduras en cubitos chiquitos del mismo tamaño.
- Salteá el ajo picado bien chiquito con una cucharada de aceite de oliva, agregá el resto de las verduras y salteadas 5 minutos.
- Poné el agua, las lentejas y deja que hierva a fuego bajo en una olla semitapaada 45 minutos. La idea es que se reduzca un poco el líquido, que quede todo bien tiernito y con mucho sabor!
- Por encima picá la ciboulette, un poquito de romero y disfruta!!!
IT TIPS:
- Para descongelar las porciones, demoldás, les agregás un poquito de líquido, lo calentás y listo!
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